您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市组织开展2017年度国家工作人员法律知识考试

2017-12-06 10:29      来源:凤城时讯

  为调动国家工作人员学法用法的积极性,推动法治宣传教育工作的深入开展,12月1日,我市组织开展2017年度国家工作人员法律知识考试。我市县处级领导干部,各乡镇区、市直各部门共2400多名国家工作人员参加了考试。市委常委、宣传部长侯立群深入各考场监督考场纪律。

  此次全市国家工作人员法律知识考试,由市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市司法局、市普法工作领导小组办公室共同组织实施,根据我市“七五”普法规划要求和《2017年度全市法治宣传教育工作要点》组织开展。考试内容为习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、党的十九大报告、党章等党内法规和《宪法》《刑法》《食品安全法》《民事诉讼法》《行政诉讼法》《国家安全法》《国歌法》《宗教事务条例》等新颁布、新修订的法律法规。

  此次法律知识考试的开展,将有效提高国家工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为各级领导干部深入学习十九大精神、把握政策、依法行政、依法办事奠定了坚实的法治基础。(赫英男)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼