您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

高峻深入凤凰城区宣讲十九大精神

2017-12-05 10:55      来源:凤城时讯

  11月30日,市委书记高峻深入凤凰城区,为村和社区的党员干部宣讲党的十九大精神。

  高峻从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神进行了全面系统、深入浅出的讲解。

  结合村级组织学习贯彻落实十九大精神的实际,高峻指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策,令人振奋、催人奋进。特别是把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,明确提出实施乡村振兴战略,为我市带来了新的发展机遇。

  高峻要求,凤凰城区要立足区位优势和资源优势,因地制宜做好发展规划,积极发展壮大集体经济,带动党员群众发展致富项目,努力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义新农村。在党支部规范化建设方面,要在学习教育、活动经常、作用突出上不断深化,在提升规范化建设质量上下功夫,把社区、村党组织打造成坚强的战斗堡垒。同时,要注重培树典型,把党员中的致富兴业能手、邻里和善代表等选出来、树起来,在全区营造比学赶超的浓厚氛围,让广大党员先锋模范作用得到有效发挥。要认真抓好新党章的学习工作,通过开展形式多样、内容丰富的活动,不断增强大家对新党章的理解,树立“四个意识”,争做合格党员。要按照十九大报告“脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,找准项目、发展产业,通过建立合作社和发展集体经济,让农民长期有稳定的收入来源,做好脱贫攻坚工作。

  高峻强调,基层党组织和党员干部处在建设社会主义新农村、推动乡村振兴战略的第一线,任务艰巨、责任重大。希望大家不忘初心、牢记使命,始终把责任记在心头,把担子扛在肩上,不断推进作风转变,不断提高服务群众的能力水平,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标要求,带领全体村民勤劳致富,加快推动乡村振兴,以实实在在的工作成绩向党和人民交上一份满意答卷。(唐斌)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼