您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

学习贯彻十九大精神诗歌朗诵会圆满落幕

2017-11-22 10:08      来源:凤城时讯

  琴声幽鸣,诗意纵横。11月19日上午10时,凤凰文体中心鸣凤琴苑内座无虚席,一场由市委宣传部、市文联、市朗诵艺术协会举办的“奋进正当时”学习贯彻十九大精神诗歌朗诵会正在这里举行。此次文化活动,吸引了许多人前来聆听,他们当中不仅有市文联、作协及朗诵艺术协会的部分会员,还有我市社会各界文学爱好者与朗诵爱好者,大家通过高雅深情的诗歌朗诵,共同经历了一次生动的“爱党爱国、共筑中国梦”的教育。应邀参加此次活动的还有“双排弦全转调箜篌”发明人、沈阳音乐学院教授、弘韵箜篌乐团团长赵广运及国家诗歌协会会员、省作家协会会员周文。市委常委、宣传部长侯立群观看了朗诵会。

  在古琴与箜篌的伴奏下,市朗诵艺术协会的会员们时而激昂豪迈,时而婉转悠扬,以激情的声音、饱满的情感朗诵了《五年抒怀》《中国梦》《中国力量》《毛泽东诗词朗诵》《祖国啊,我亲爱的祖国》等诗歌作品,这些作品无不表达着对中国共产党的深厚感情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。在朗诵会即将落幕时,作家周文现场亲笔书写了“时代声音,中国力量”赠予了此次活动,将整场朗诵会推向高潮。

  周文,凤城籍作家,曾为我市创作了《好人毛丰美》《乡愁》《人心向善》《祝福你凤凰山》等优秀作品,他与著名作曲家铁源共同创作的《爱河之恋》,被凤凰艺术团多次搬上省市级大型演出舞台。十九大的胜利召开让周文心潮澎湃,为此深情创作出了一首歌颂十九大的作品《中国力量》,这次被市朗诵艺术协会会员朗诵出来,其饱含铿锵力量的诗句与声音,激发着人们为实现中国梦而努力奋斗的热情。

  缥缈清幽,意韵深远。箜篌曲的演奏在室内悠悠回响,一个个音符轻叩人们的心扉,带领现场观众穿越时间与空间,亲身感受中国传统音乐的魅力。值得一提的是,此次为大家演奏的箜篌,是由凤城籍音乐家赵广运所研发的新型“双排弦全转调箜篌”,而几位演奏者均为沈阳音乐学院在读的丹东与凤城籍学生。

  据了解,自十九大胜利召开以来,市委、市政府紧紧围绕十九大关于文化建设提出的新思想、新任务、新要求,牢牢把握“学习、宣传、贯彻”等环节,以不断丰富和满足人民群众的美好精神生活需求为出发点和落脚点,围绕凤城经济社会建设取得的新成果,陆续开展了形式多样的文化活动,将学习贯彻十九大精神不断推向深入。(李响)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼