您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

“最美社区主任”赵雁冰:真情系群众

2017-11-15 09:29      来源:凤城时讯

  当记者见到赵雁冰的时候,她正在社区大厅忙着处理社区内的各项事务。担任社区主任的12年间,她很少待在办公室,不是在走街串巷访民情,就是在联系部门单位协调相关工作。辖区面积大、人口多,一箩筐的问题每天都摆在她的面前。

  穿过社区的一条条小巷,路过的居民无不向赵雁冰亲切地打招呼。记者随赵雁冰来到贫困户张贵龙家,见到赵主任来,两口子像见到了亲人一样。“听说你家里又出问题了,我忙完就赶过来了。”赵雁冰握着张贵龙妻子的手说。原来,50岁的张贵龙下岗失业多年,靠妻子在澡堂搓澡维持生计,妻子最近身体不好也空闲在家。屋漏偏逢连夜雨,前几日家中被盗,张贵龙又被查出患了肝癌,说着说着张贵龙的妻子难过得哭了起来。“一定要相信医院,不要上火,只有心态好才能战胜病魔。我会替你把这个情况向上申报,政府和社区都会帮助你,医药费不够就来社区找我。”赵雁冰悉心安慰着他们。

  谈及被评为第二届“最美凤城人”后的工作生活状况,赵雁冰笑着说:“就一个字,忙!”身患糖尿病的她,血糖一直居高不下,但仍然坚持每天在街头巷尾忙来忙去。因为在她的心中,社区居民的事就是天大的事。“作为社区主任,脚底沾泥,联系群众,掌握社情,为民解忧,都是分内事。”赵雁冰这样说也是这样做的。(刘力铭)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼