您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

“最美环卫工人”马慧兴:荣誉激励我义无反顾继续前行

2017-11-13 10:11      来源:凤城时讯

  被评为‘最美环卫工人’后,工作还是一样的辛苦,但每次听到有人夸他‘最美’,辛苦就变成了一种幸福。见到马慧兴时,他正在草河垃圾点清运垃圾。为了不影响他的工作,我们的采访是在工作中进行的。他幽默地说,只有在工作时他才有话说。

  获奖后,马慧兴并无太大变化。他觉得能够获得“最美环卫工人”的荣誉,说明大家认可了他和同事们的工作,收获的是鼓励、是鞭策,必须把工作干得更好。马慧兴说:“我很感谢‘最美凤城人’评选活动,让更多人了解了环卫工人的工作,也让环卫工人得到了更多的理解和尊重。现在乱扔垃圾的人比以前少了,垃圾站也比以前干净整洁了,大家都在变美,每一位爱护环境卫生的参与者都值得点赞。”

  获奖后,认识马慧兴的人更多了。每逢过年过节,各级党委、政府领导都会去看望慰问他,关心他的家庭,关注他的工作和成长。亲戚朋友对他的不理解也慢慢变成理解和支持,家里人都以他为荣。他说:“工作累点、苦点都没什么,获得这么多肯定,充分证明了环卫工人工作的价值和意义,让我更加坚信我做的这一切都是值得的!”(唐斌)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼