您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 向毛丰美同志学习 >>

践行“干”字精神,推动经济发展

2017-09-25 09:34      来源:凤城时讯

——访白旗镇党委书记迟荣良

  “‘干’字精神是毛丰美的信仰和气质,是他一生的闪光点,是他留给我们的宝贵财富。白旗镇的党员干部要以毛丰美同志为榜样,拿出实干的精神与劲头,加快实现富民强镇进程。”白旗镇党委书记迟荣良在接受采访时说。

  白旗镇产业基础比较薄弱,缺乏牵动能力强的工业项目和经济贡献较大的企业,导致经济发展后劲不足。镇党委结合实际,以加快经济发展为主题,以富民强镇为目标,以农民增收脱贫为出发点与立脚点。一年来,草莓、蓝莓、香菇、蔬菜、苗木、柞蚕、肉蛋鸡与肉羊等特色农业喜获丰收,全镇23家农业专业合作社不断发展壮大,新增特色产业发展面积1000亩。此外,新建了丹东中肥沃野生物有限公司有机肥生产项目与白旗镇万盛号肉鸡养殖项目,扩建了丹东耘垦公司肉鸡养殖项目。同时,民生工程建设也迈入新步伐,村集体经济工作取得新突破,实现了全镇经济社会发展新跨越。

  迟荣良表示,毛丰美同志始终把为民解忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,直到生命最后一刻。这种为民情怀既是党员干部应有的一种境界、一种品格,也是我们干事创业的价值取向和内在动力。白旗镇党委要带领全镇党员干部树牢为民情怀,多做顺民意、解民忧、暖民心、惠民生的实事好事;要做好引领发展、富民强镇的开路人,注重苦干、实干、巧干,从全镇实际出发,选准路子。一是抓项目,对重点项目进行梳理,列出时间进度表,依托产业优势招商,增强经济发展后劲;二是抓民生,以“民生牵系民心,民心凝聚民力”为服务宗旨,始终把保障和改善民生摆在重要位置,进一步整合资源,解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,让老百姓过上更加幸福的生活。 (李响)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼