市卫计局:强化创城意识,注重创城实效

2017-09-13 09:43      来源:凤城时讯

  市卫计局在创城工作中进一步强化创城意识,积极落实创城责任,注重创城实际效果,切实做好迎检各项工作,为我市创建全国文明城市目标的顺利实现打下了坚实基础。

  该局高度重视创城工作,定期召开专题创城工作会议,讨论并制订创城工作实施方案,成立创城工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室配合抓、专职人员专门抓、全局干部职工共同抓的良好工作局面;严格执行上级创城有关政策,牢固树立抓创城就是抓经济、抓创城就是抓发展、抓创城就是抓稳定的思想,切实增强卫计系统广大职工的文明意识,培养良好的卫生习惯,形成文明、健康、科学的生活方式。

  多措并举加强学习和宣传,卫计系统28家单位利用宣传板、宣传栏、宣传单等形式,广泛宣传创城文件精神和相关健康知识,共印制创城宣传单1万份、健康知识宣传材料2000余份、社会主义核心价值观标语500余条。同时,将创城任务指标的落实做为年度考核一项重要内容来抓,逐步提高卫计系统广大干部职工对创城的认识,激发大家的创城热情。

  把责任落实放到重要位置,先后召开10余次培训会和调度会分解任务、明确责任,划片包干、死看死守,确保人人身上有责任、个个身上有任务,并成立志愿者服务队,深入到备检单位督导落实,做到规定要求不走样、自选要求有创新。

  狠抓日常督促检查,对创城重点单位市中心医院、中医院、凤凰医院进行严格的定期和不定期创城检查并随时通报,确定卫生监督员,由局安全办公室负责日常的卫生、亮化和环境保护的定期督导检查,有效保证了创城工作的严格落实。(刘春凤)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼