我市创城环境实现再巩固再提升

2017-08-28 09:57      来源:凤城时讯

  为了巩固创城成果,全市上下再接再厉,在综合治理工作上狠下功夫,克服困难,祛除顽疾,使城区面貌得到进一步提升,人民群众的生活环境得到进一步改善,为我市创城工作奠定了坚实基础。作为创城成员单位,市综合执法局紧紧围绕《凤城市2017年创建全国文明城市活动实施方案》,制定了切实可行的治理措施,抽调精兵强将,分区分批集中清理,对重点区域稳扎稳打,实现了创城成果再巩固、再提升。

  在市容市貌整治方面,市综合执法局安排执法队员对烧烤经营业户逐户下发通知,对少数不听劝阻且屡教不改的违法经营业户依法强制取缔(图①),有效控制了露天烧烤。对“城市顽疾”小广告进行大面积集中清理,联合市文明办、市直机关工委在全市范围内开展城区小广告集中清理活动,并成立小广告治理稽查中队,配备专用广告清理车辆清理小广告(图②),对非法张贴人员进行说服教育或依法处罚。部分未经审批、违章设置的户外广告和门店牌匾,不仅影响市容市貌,而且存在一定的安全隐患,市综合执法局专门调来塔吊车清理那些安装位置较高的户外广告。对占道经营的业户进行引导规劝(图③),取缔四商店马路市场,将该位置所有业户引导至东街市场经营,有效解决了四商店马路市场影响市容市貌、阻塞交通等问题。

  与此同时,市综合执法局积极开展交通环境整治行动,规范人行道停车秩序(图④)。经市政府批准,市交警大队与市综合执法局联合对城区内主次干道人行道施划了2800个机动车停车位,并发布《凤城市人民政府关于规范城区人行道停车秩序的通告》,营造了规范有序的道路交通环境。

  我市创建全国文明城市即将迎来国检,全市上下要迅速行动起来,卯足干劲积极作为,全力做好迎检各项工作,为我市早日创建全国文明城市打下坚实基础,向全市人民交上一份满意的答卷。(洪飞)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼