您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 志愿服务 >>

关于招募防汛救灾志愿者的通知

2017-08-14 10:54      来源:凤城时讯

  发布单位:市志愿办

  时间:7月28日-防汛救灾结束

  地点:各乡镇区

  内容:1.开展受灾群众生产自救志愿服务活动。组织志愿者开展帮助受灾群众疏通排水沟渠、清理杂物等志愿服务活动。各部门要积极组织志愿者奔赴灾区,立足岗位,发挥各自行业优势和特长,紧紧围绕受灾地区和受灾群众的实际需求,有序、有效参与抗洪救灾和灾后重建工作。2.开展灾后重建志愿服务活动。积极开展捐款捐物、运送分发救灾物资等志愿服务活动,保障受灾群众有衣穿、有水喝、有电用、有饭吃、有住处。开展修路修桥和受损房屋、恢复农田水利灌溉等恢复生产生活等志愿服务活动,向灾区人民传递关爱,帮助他们早日重建家园。3.开展防疫和维稳志愿服务活动。组织志愿者开展卫生防疫知识宣传志愿服务活动,加强对重点传染病的预防,防止次生灾害的发生。针对受灾地区的老幼病残等弱势群体,要积极伸出援助之手,及时了解他们的受灾情况,开展物资帮扶、生活向导、心理疏导等服务,为他们献上爱心、送去温暖。

  招募志愿者人数:人数不限

  活动时长:贯穿防汛全程

  主题:弘扬雷锋精神 参与防汛救灾

  招募范围:全市各乡镇区、市直各部门、各单位以及社会爱心团体

  报名方式:qq:1010894059,电话:8122334联系人:安云竹

  说明:希望大家能积极参与,帮助受灾地区及灾民恢复生产、重建家园、渡过难关。

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼