您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 向毛丰美同志学习 >>

以毛丰美精神为“镜”,开创就业工作新局面

2017-07-25 10:04      来源:凤城时讯

——访市劳动就业服务管理局局长王向东

  “毛丰美同志是优秀基层干部的代表,他带领村民一干就是30多年,为大梨树村发展鞠躬尽瘁,平凡中尽显伟大。以毛丰美为镜,就是要学习他敢于担当、事不避难的‘干’字精神,以更加坚定的信念、更加负责的态度、更加实干的精神,开创全市就业工作新局面。”市劳动就业服务管理局局长王向东说,“就业是一项涉及民生的工作,做好就业创业工作是促进经济社会更好发展的基础。过去一年,市劳动就业服务管理局以实施就业优先为目标,全力抓好各项就业创业的政策落实,努力营造公平的就业环境,着力提高劳动者的就业能力,确保了我市就业局面总体稳定。”

  在学习毛丰美活动中,市就业局把“干”字精神运用到具体工作中,不仅要求全局高标准完成年度计划任务,还要谋划好未来发展,为全市就业工作增添后劲。今年,该局将从就业、创业、失业保险、培训工作四个方面着手落实全市就业工作。统筹做好高校毕业生、困难就业群体和返乡农民工等群体的就业工作,落实好各项就业扶持政策及失业数据库管理;重点推进大学生就业孵化基地建设,完善人力资源市场建设及创业工作数据库管理;加强失业保险扩面征缴、发放、认定工作,有序推进失业动态监测工作;积极开展就业技能培训,做好农村劳动力转移远程培训跟踪管理与指导工作,提升就业创业能力。

  王向东表示,毛丰美精神是广大党员干部学习的一面镜子、一个榜样、一根标杆,局党总支将把学习毛丰美先进事迹同深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,认真查找差距,自觉加强党性修养和党性锻炼,切实把毛丰美精神落实到发展振兴中,落实到岗位职责上,为全市经济发展作出积极贡献。 (李响)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼