市综合执法局 连续作战助力创城

2017-07-21 09:22      来源:凤城时讯

  市综合执法局紧紧围绕今年我市创建全国文明城市的工作重点,认真开展城市管理综合执法活动,较好地完成了创城省检工作。

  全局执法人员积极投身创城迎检工作中,发扬吃苦耐劳、连续作战精神,3个月无节假休息日,始终坚守工作岗位。在3个月的市容市貌突击治理中,共取缔非法经营露天烧烤摊点300余处,清理占道经营3000余起,没收烧烤炉具40余套、液化气罐12个、桌椅140余套、遮阳伞68顶,清除小广告5万余张、乱喷涂的广告1200余面墙体。

  其中,在集中整治吉祥小区占道经营、私自堆放及违章建筑过程中,共处理占道经营70余起、占用居民公共用地及侵占绿地7起,拆除临街商铺搭建御寒塑料棚24处、私自违法建设的固定营业商亭19处,现该小区市容环境卫生情况良好,中医院后侧吉祥小区与翰墨市场交界处多年堵塞的道路已打通;在集中清理国贸、电业小区违法商亭过程中,共拆除违法商亭12处,国贸小区外邓铁梅路路边占道经营10余年的烧烤摊已全部清除取缔,解决了违法商亭占道经营、污染严重等问题,小区居民拍手称快;在创城省检期间,共纠正人行道违章停车1000余台次,处罚人行道违章停车600台次,查处违法建设行为60起,依法拆除或限期纠正58起,拆除违法建筑5000余平方米。

  为更好地完成创建全国文明城市国检工作,市综合执法局将总结前期工作经验,继续发扬吃苦耐劳精神,克服各种困难,建立各部门联动机制,提高执法效能,改进治理方式,加大处罚力度,发挥新闻媒体的宣传教育作用,切实增强市民主人翁意识,主动参与城市管理工作,共同推进创城工作取得新成效。 (刘春凤)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼