团市委积极落实创城工作

2017-07-12 10:19      来源:凤城时讯

  为全力做好创建全国文明城市工作,团市委积极落实完成工作任务,并面向全市青少年积极做好创城宣传工作。

  市少年宫和青少年校外心理辅导站作为创城迎检的实地考察点,根据创城指标要求,青少年宫在场馆内广泛宣传“社会主义核心价值观”“讲文明、树新风”等主题公益广告,以第三届“最美凤城人”为重点,更新先进人物、道德模范展览内容。同时,场馆实行全面禁烟,并改造无障碍卫生间1间。在青少年校外心理辅导站,更新心理辅导辅助器材,购置心理辅导软件1套,进一步完善预约机制,开通电话和微信预约渠道,更好地服务广大青少年。

  同时,团市委与市文明办、教育局联合下发文件,面向全市中小学生开展“小手拉大手,文明路上一起走”活动,以“小手拉大手”的形式辐射家庭,带动社会,共同关心、支持、参与创城工作,让广大青少年成为文明礼仪的示范者、文明风尚的传播者、服务社会的志愿者、城市文明的守护者。通过微信平台推送《创建文明城公开信》累计阅读量超过1500余人次。在市青少年宫举办“品读经典、传承文明”红色经典诵读会,邀请青少年朗读者,通过饱含深情的演绎,带领观众体会红色经典,感受爱国情怀。

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼