您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

刘家河镇: 感恩于心、孝德于行

2017-07-12 10:19      来源:凤城时讯

  为培养学生良好的道德品质,让学生学会感恩,传承中华美德,刘家河镇开展系列感恩教育活动,效果显著。

  刘家河镇始终把感恩教育作为未成年人教育和孝行文化深入的切入点,年初镇中小学揭开了感恩教育活动序幕,充分利用国旗下讲话、班会、黑板报、宣传橱窗、感恩专刊、宣传标语、校园广播进行广泛发动宣传,使广大未成年人都积极参与到感恩教育和孝行文化建设中来。

  今年以来,该镇开展多种活动,充实孝行文化内涵,组织未成年人至少观看3次以上的感恩主题电影;组织学生签订“感恩承诺书”,让学生时时铭记自己的感恩承诺;利用重要时间节点举行了“传承经典、感恩祖国”的诗文朗诵比赛,进而深化引导学生的感恩思想。日前,镇机关干部到中心小学为四、五年级学生做《怀感恩之心、立报国之志》宣讲活动。

  该镇感恩教育系列活动的开展,不仅进一步加强了未成年人的思想道德教育,提高了未成年人的道德修养,同时营造出良好的孝行文化建设环境,促进了全社会的和谐健康发展。     曾百卉

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼