鸡冠山镇:志愿者集中清理河道垃圾

2017-07-12 10:19      来源:凤城时讯

  为全面做好河道垃圾清理工作,让争创全国文明城市的行动落到实处,鸡冠山镇组织各村、社区、各单位的志愿者积极行动起来,开展河道水面漂浮物排查及周边生活垃圾集中清理整治行动。在这次行动中,党员、水利部门的志愿者起到了积极的作用。

  在每个清理、清运垃圾的现场,志愿者们手拿铁锹、扫帚、塑料袋等工具,不怕脏不怕累,集中打捞废弃漂流物、清理河道垃圾、清除河道障碍。经过一周的共同努力,河道专项治理取得了明显成效,共清理河道内垃圾2100立方米,动用车工210台次,人工1000多工日。志愿者们在清理垃圾的同时,还对村民进行了文明劝导。

  清理河道垃圾这仅仅是鸡冠山镇开展“还我美丽家园、争创文明城市”系列志愿服务的一部分。如今,在鸡冠山再次掀起了环境卫生整治的热潮。学校每个班级出现了卫生一角,清扫工具有了“新家”;政府机关办公场所窗明几净,楼前过道干干净净;村部及农家院落植树栽花,绿化美化成为常规化。通过全镇上下联动,鸡冠山有了很大变化,小城镇街道干净整洁,村容村貌焕然一新,老百姓乐在眉梢喜在心头。(刘美艳 赵贺)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼