创城到了紧要关口,全民动员齐心协力

2017-07-12 10:19      来源:凤城时讯

  时下,全市上下各单位各部门为了创建全国文明城市工作正齐心协力,分工合作,硬件上马,软件并行。“图说社会主义核心价值观公益广告”悬挂大街小巷,各项城市基础设施建设配套进行,乱停乱放、乱写乱画、大声喧哗、随地吐痰等不文明现象正在逐渐消失,文明引导、志愿服务蔚然成风。全民参与创城的热情空前高涨,打开家门迎接省检已到了紧要关口。

  鸡冠山镇党委、政府制作150米长的文化墙、40个灯箱“图说社会主义核心价值观公益广告”、30块“善行义举榜”和“好人榜”展板,40个遵德守礼宣传牌,在14个镇村文化广场展示公益广告等等。宣传办组织志愿者走上街头,向居民宣传社会主义核心价值观;走进校园,把未成年人保护作为宣传重点;走向村屯和社区,把孝德文化、传统家风家教引向深入;走进农贸市场,向个体业主宣传诚信合法经营,不乱设摊点;走向客运站、火车站,对喊客拉客、大声喧哗、随地吐痰等不文明行为进行文明劝导。

  该镇的党委书记说:“创城事关每一位老百姓的生活环境、生活质量和幸福指数,我们全力做好迎接准备是为了让上级部门和领导对我们前一阶段工作进行一次阶段性检查,查找不足,迎头赶上,为创建富庶、文明、和谐新凤城担负起我们乡镇应有的责任。”   (刘美艳)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼