您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

通远堡镇胜利社区表彰“三好”典型

2017-07-12 10:02      来源:凤城时讯

    6月15日,通远堡镇胜利社区对冯丽等4位“好家庭、好家教、好家风”典型进行表彰,以弘扬尊老爱幼传统美德,倡导文明和谐社会新风。

  本次表彰的先进典型,用实际行动践行了社会主义核心价值观,发扬了中华民族传统家庭美德,传播了真善美,凝聚了正能量。他们之中既有崇尚文明、勤俭节约之家,也有弘扬美德、尊老爱幼、互敬互爱之家;既有爱岗敬业、积极奉献之家,又有家庭美满、邻里团结之家;既有重视教育、以德育人之家,又有积极进取、崇尚科学之家;既有乐于助人、长期为社会奉献爱心的友善之家,也有面对人生重大变故、相濡以沫、患难与共的坚强和睦之家。这些家庭中洋溢着追求文明、健康生活的时代气息,他们在自强自立、创造价值的同时,充分发挥自己在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,引导身边见贤思齐、创先争优,努力以实际行动促进家庭和睦相处、亲人相亲相爱、老人老有所养、邻里互帮互助。

  据了解,近年来,通远堡镇党委以培育和践行社会主义核心价值观为立足点,以教育、融合、推进为基本方法,大力传播“百善孝为先”理念,大力开展“孝行古镇·善润通远”活动,孝敬老人、与人为善已经在居民当中悄然形成共识,以孝敬老人为美德、以与人为善为根本在通远堡镇已经蔚然成风。(孙艳霞)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼