您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> “最美”感动你我 >>

“最美志愿者”曾庆龙:继续发挥余热,甘当孩子知心爷爷

2017-06-16 14:10      来源:凤城时讯

  组织社区孩子开展寒暑期系列活动,与警社联工委走访贫困户,为单位免费作报告,整理学生活动档案,撰写各种学习材料与心得……现在的曾庆龙,每天都很忙。用他的话来说,趁着自己身体还算硬朗,继续发挥余热,甘当孩子们的知心爷爷。

  今年79岁的曾庆龙告诉记者,获得“最美凤城人”这项荣誉让他内心十分忐忑,唯有把涉关孩子的工作做细做实做好,才对得起这份荣誉。

  走进曾庆龙家,你会发现上千册的书籍被整齐码放在书柜上,还有社区孩子写的学习心得及各种笔记被装订成册按照时间顺序一一摆放。正是这种浓厚的书香氛围,让曾庆龙一家被授予全国首届“书香世家”称号。这是继“最美凤城人”之后,曾庆龙获得的又一个重要荣誉。之后,曾庆龙又被评为全国第二届“关爱明天·普法先行”活动优秀辅导员,两个均是国家级荣誉。

  除了书籍,曾庆龙还有很多收藏品。知道记者来,曾庆龙从屋里拿出一整套95年大阅兵纪念章及毛泽东重大历史时刻纪念章。他对记者说:“我每天都在琢磨,怎样能培养孩子的爱国情怀?不能空洞、刻板地灌输,要通过歌曲、参观等不同形式对他们展开教育。如果让孩子们看到我的这些纪念章,肯定能引起他们的极大兴趣,也就乐于去学习了。类似这样的纪念章,我还有10套。过两天,有一套关于建党的纪念章就要邮寄过来了,我党发生的重大历史事件均印在章上,很有意义!目前,我就希望能有一间工作室,能将我所有的收藏放在那里,让孩子有更多机会看到并了解藏品背后的故事。” (记者李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼