您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> “最美”感动你我 >>

忠于职守的“最美警察”王俊飞

2017-06-16 14:03      来源:凤城时讯

  “‘最美凤城人’荣誉是领导、同事和社会各阶层对我工作业绩的认可,评选后我执勤或在公共场合经常被认出来,我的举止言行代表着‘最美凤城人’的公众形象,所以我一定要做得更好!”现任交警大队副大队长兼市区中队中队长的“最美警察”王俊飞跟记者坦言。

  规范秩序,整治违章,走到哪管到哪是王俊飞最显著的特点。记者采访王俊飞时正值早高峰,他干脆中断采访,到人行横道疏导交通。这时,他就是一个忠于职守的交警,目光敏锐、动作利落,护送行人、指挥车辆。

  交通管理是城市的窗口和名片,严格监管尤为重要。采访中,王俊飞说得更多的是全体交警的辛苦付出,他们每天早出晚归、风雨无阻,像东方红小学路口长年提前40分钟上岗,其他主要路口晚高峰至少延迟40分钟下班,教育引导人们文明驾驶、文明乘车、文明行路,坚决摒弃交通行为上的陋习,创造安全、文明、畅通的交通环境。

  王俊飞多年来持续帮助困难家庭、独身老人、残疾人等弱势群体,还带动同事一起帮贫助困。这就是低调内敛的王俊飞。 (记者刘春凤)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼