您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 志愿服务 >>

创和谐美满家庭,传温暖真情

2017-06-01 09:47      来源:凤城时讯

  在沙里寨镇,提到蔡昌敏,没有人不知道。她作为朝阳村妇联主席,从事妇女工作二十余年,深受群众拥护。她在邻里互助、科技致富方面带领全村妇女用真情传递着温暖,用行动奉献着爱心,为创造美丽和谐社会贡献她的一份力量。

  蔡昌敏是个热心人,谁家有困难,她都会伸出援助之手。2010年3月,她为了做好巾帼志愿服务工作,结合本村实际情况,组建了一支以“情暖千万家,平安促和谐”为活动主题的姐妹服务队,并担任队长,她们以关爱困难妇女的生产和生活为宗旨,真正成为广大妇女群众的一把蔽荫伞。2011年,姐妹服务队发动广大妇女群众为9户发生火灾的困难妇女家庭募捐粮食1万多斤。2012年,在玉米苗间苗期间,蔡昌敏通过对本村妇女家庭状况的调查,发现有4户妇女家庭家里有困难,不能及时对玉米苗进行间苗,得知情况后,蔡昌敏很快组织了14名姐妹服务队员,冒着炎热的天气,帮助了4户困难妇女家庭解决了燃眉之急,共间玉米苗20多亩,受到广大群众的好评。

  蔡昌敏用平凡感染着身边的人,用默不作声的点点滴滴诠释着大爱,从她的身上体现了“自尊、自信、自主、自强”的精神,展现了新时代模范的风采。(记者刘力铭)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼