市综合执法局开展取缔露天烧烤专项整治行动

2017-05-26 09:55      来源:凤城时讯

  为加强城市管理,提升城市环境质量,以良好的市容市貌推进创建全国文明城市工作,市综合执法局依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》和《凤城市人民政府关于市区内严禁经营露天烧烤的通知》要求,在市区内开展了取缔露天烧烤专项整治行动,并取得明显成效。

  经过耐心细致的准备工作,市综合执法局于傍晚时分,重点对魁星社区、苏华苑广场周边、武装部和东方红小学附近、凤泽市场一带露天烧烤集中地段进行整治,彻底取缔露天烧烤,隐藏在街巷深处的露天烧烤也一个不漏。

  据了解,本次专项整治行动按照口头通知、书面通知、签保证书、签整改通知书四个步骤进行,并对执法过程全程录像。记者在随行采访中看到,大部分业主都能积极配合退回室内经营,对于部分有实际困难的业主,市综合执法局工作人员允许其在限定日期前回到室内经营,对于拒不接受整改或怀有侥幸心理露天经营的业主,工作人员在没收烧烤器具的同时,通过约谈、学习教育等方式,使其认识到露天烧烤的危害性和取缔露天烧烤的益处,最终将露天烧烤转入室内经营。(记者刘春凤

  在整治过程中,市综合执法局高度重视宣传工作,随时随地进行宣传教育,并在人流密集处向广大市民发放宣传单,一旦发现问题立即解决。夜色渐深,华灯璀璨,市民的夜生活方兴未艾,市综合执法局的取缔露天烧烤专项整治行动仍在继续。为保证城市空气清新,让市民有个健康的生活环境,他们每天都会在市区的大街小巷工作到深夜。(记者刘春凤)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼