您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> 最美凤城 >>

“最美农艺师”李茂生 老骥伏枥,志在超越

2017-05-25 10:56      来源:凤城时讯

  第二届“最美凤城人”获得者、市老科协副会长、高级农艺师李茂生退休后也很忙,经常到各乡镇区的果农家指导果树栽培技术。几经周折,记者在凤城双龙农业有限公司的果园里采访到他。

  李茂生说:“寒富苹果就像我的孩子,身体(产量)已经长大了,还要让她的头脑变得更优秀,那就要提升品质,向有机水果方向发展……要帮助果农致富,必须靠我们的技术转化,靠我们的名牌产品。”为此,他成立农业合作社,帮助果农联合经营,并秉承一贯的敢闯敢干精神,指导果农研制苹果酵素,把自己一辈子学到的本事、总结的经验无私地分享给果农。李茂生认为,未来的果园将向“草地果园”发展,果树栽培要向无毒、矮化、密植发展,他培育的寒富苹果姊妹系苗木株高约50厘米,离地面10厘米就可挂果。其果品质优于寒富苹果,如果获得成功,推广后将推动我市乃至整个东北地区的苹果生产进入崭新的时代。

  获得“最美凤城人”这一荣誉,是认可,更是鞭策。日前又获得“辽宁好人”称号的李茂生,拄着拐杖从一个果园奔向另一个果园,正把一名老共产党员的光和热洒向这片希望的田野。(记者刘春凤)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼