凤凰城区精心部署创城工作

2017-05-18 14:53      来源:凤城时讯

  2017年是我市创城工作的收官年,凤凰城区党委、政府高度重视,要求各社区及所有机关干部尽一切力量打好创城收官之仗。

  区党委、政府针对当前工作进行了精心部署,结合实际及往年创城工作的难点,对工作中存在的问题逐一解剖,瞄准问题要害,直接提出解决办法。现阶段创城工作的重点是提高市民的知晓率,区党委、政府从基层入手,部署分发创城调查问卷,各社区党委书记亲自上手,抓好基层调查工作。区辖社区共有居民55651户,区党委要求各社区依照居民户数走进居民家中,面对面宣传创城工作的重点内容,详细讲解调查问卷中的问题,普及创城工作的实质意义,让居民知晓创城、了解创城。

  在前阶段的创城过程中仍存在很多未解决的问题,区党委要求各社区一把手亲自查找问题症结,逐一解决。对于无法解决或难以解决的问题要形成书面材料上报至区党委宣传办,区党委会统一整合存在的问题,给出最有效的解决方案,全力出击,从根源解决影响创城工作进度的难题。

  除此之外,区党委要求各社区书记务必发挥好自身的“家长”作用,将居民看成是社区大家庭的成员,而作为社区一把手的各位书记,就是“大家长”,要让居民从心底接受教育,做好群众工作,让百姓为社区工作竖起大拇指。

  创城工作是推进我市全面发展的助推剂,作为市民,我们要从各方面做好创城迎检的准备,要将迎检工作视为在家里请客,每一位市民都要出力将“家”收拾干净漂亮,向各方好友伸出手,邀约朋友到我们的家乡做客。( 张智颖)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼