清理“小菜园”,美化大环境

2017-05-18 14:53      来源:凤城时讯

  为净化道路沿线的镇容环境,提升全镇的整体形象,为群众创造一个良好的出行环境,通远堡镇政府联合市路政局、交通局,将张庄公路小黑山段路边的“小菜园”进行全面清理整治。

  近日,气温回升,不少公路边绿化用地被周边居民翻垦,在公用绿地种植各种蔬菜,将其变成私家“小菜园”,在影响整体美观的同时,也侵害了其他居民的合法权益,破坏了路边的绿化,也给公路安全带来了隐患。

  日前,镇城管中队出动2辆执法车6名城管队员联合市路政局执法人员,对公路沿线私自占用路边种植“小菜园”的行为进行了制止。为赢得居民的理解与支持,执法人员向“小菜园”的住户送达了清理整治通知,并进行深入细致地说服教育。在耐心的宣传说教下,“小菜园”住户放弃了种植,并由市交通局通远堡公路段养护人员将“小菜园”进行平整,恢复原貌,有效地保障了公路沿线的整体形象。清理结束后,镇政府将把此路段纳入今春绿化范围,为周边群众创造一个优美、宜居、安全的生活环境。(于春萍)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼