白旗镇三项措施抓好精神文明建设

2017-05-18 14:53      来源:凤城时讯

  今年以来,白旗镇按照市委宣传部的工作部署,结合创建全国文明城市工作,采取积极有效措施,扎实推进全镇精神文明建设。

  抓好公益广告宣传工作。一是充分利用电子显示屏、宣传橱窗等宣传阵地,刊播和悬挂、张贴社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告;二是进一步扩大文明村镇创建覆盖面。积极推进美丽乡村建设,开展农村社会不良风气专项治理活动。继续抓好“十星级文明户”评选、道德信贷、城乡共建、文明家园示范村建设;三是全面启动文明家庭创建活动。组织开展书香家庭、和谐家庭、公益家庭等各具特色的创建活动。广泛开展家风家教家训故事讲述活动;四是全面落实文明校园创建活动。发挥学校的创建主体作用,重点围绕领导班子建设、思想道德建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设等方面开展工作。

  开展孝道文化建设。通过选好“孝道文化示范村”,丰富孝道文化墙内容,加大孝道文化宣传力度,营造孝老爱亲氛围,切实把“孝行凤城”建设落到实处。

  加强志愿者队伍建设。深入开展“友善之墙”“三下乡”“四进社区”等志愿服务活动,着力推进送文化、送理论、送温暖、送科技、送健康等农村志愿服务活动。围绕“春暖辽宁·爱在凤城”主题活动,继续推进“邻里互助”“关爱留守儿童”“重阳节关爱老人”等志愿服务活动。(于立新)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼