通远堡镇开展环境卫生整治助力创城

2017-05-18 14:53      来源:凤城时讯

  为改善农村环境卫生面貌,提高农民生活质量,营造一个干净、整洁、优美、宜居的生活环境,结合我市创建全国文明城市工作,3月27日,通远堡镇根据实际情况在全镇范围内召开春季环境卫生集中整治工作动员会议,部署开展“冬季农村积存垃圾清洁月”活动。

  本次整治工作将分三个阶段:第一阶段为安排动员阶段,主要任务是成立机构,制定实施方案,召开会议,安排部署,明确任务,夯实责任。第二阶段为集中整治阶段。在日常保洁的同时,各村、社区要集中人力、物力,开展环境卫生整治活动,彻底清除越冬堆积垃圾和卫生死角,全面提升辖区面貌。第三阶段为检查整改阶段,镇政府成立检查指导小组,对各村、社区环境卫生整治情况进行检查评比。

  要求各村、社区以小组为单位,对越冬垃圾做认真排查、备案,并组织人员、机械进行彻底清理,做到不留死角。并将此次整治行动与年终考核挂钩,并根据各村和社区的工作表现、清理状况决定发放卫生补助额度。同时,加强对环境卫生整治的宣传工作,充分调动广大干部群众的积极性,提高他们的卫生意识、参与意识。镇村要连动,齐抓共管,共同打造干净整洁的卫生环境,为创建全国文明城市贡献一份力量。(于春萍)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼