您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> “两学一做” >>

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

2017-05-16 14:36      来源:凤城时讯

  5月12日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。市领导高峻、卢学坤、高星、丛连云出席会议。

  会议由市委副书记卢学坤主持。

  会上,市委常委、组织部长丛连云宣读了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,并传达了省市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

  市委书记高峻在讲话中指出,“两学一做”学习教育开展以来,市委高度重视,多次召开会议专题研究部署,制定“1+3+6”的总体实施方案和专项落实方案,全市各级党组织以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,把用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员作为根本任务,坚持基础在学、关键在做,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,取得了较好成效,党员干部“四个意识”显著增强,党的组织生活更加规范,突出问题得到有效解决,党员先锋形象全面展现。

  高峻就落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委部署要求,推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点意见。

  高峻要求,全市各级党组织和广大党员要加强学习,提高认识,深刻领会、准确把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义、目标任务及基本要求的重要指示精神。

  高峻要求,要认真组织、深入落实、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在“学做改”上下功夫,注重融入日常、抓在经常。做到坚持真学实学,推进“学”常态化制度化;坚持真做实做,推进“做”常态化制度化;坚持真改实改,推进“改”常态化制度化。在加强党支部建设上求实效,打牢基础、夯实根基。做到全面完成党支部规范化建设任务,不断增强组织生活活力,大力加强基层党组织书记队伍建设。在“关键少数”上抓带头,推动领导干部以身作则、当好表率。做到带头开展学习,带头执行组织生活制度,带头解决问题。

  高峻强调,要加强组织领导,明确任务责任;强化督导检查,狠抓工作落实;抓好统筹兼顾,推动工作融合,下真功夫,下大力气,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地,以“两学一做”学习教育常态化制度化的新成效迎接党的十九大胜利召开。(记者洪飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼