您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

VR,虚拟与现实

2017-05-16 14:30      来源:凤城时讯

  VR,虚拟现实,这个词汇从两年前开始就成为了热词。2017年,在凤城的大街小巷里,VR体验店开始出现,吸引不少年轻体验者。VR真的像搜索引擎的搜索指数显示的那样火吗?近日,记者来到了苏华苑小区北侧的一家VR体验店内,亲身感受虚拟世界。

  小区里的体验店

  “VR听说了很久,但第一次亲身感受还是很震撼。”随着自己身体的移动,眼镜中三维画面一直同步变换,手中的手柄做出动作,显示器中的物品也能做出响应,“身临其境”,一位80后体验者口中不断用到这个词。

  有点像上世纪九十年代时的PS游戏店。现在的VR设备大约每台7000多元,电脑则为1万多元,体验店有4台设备,一般1小时收费40元,投资回报率还是很可观的。

  受到年轻人青睐

  科幻题材+热血+冒险+射击+怪兽+竞技,把年轻人的胃口都调动起来了,VR游戏的饕餮盛宴之下很难不让年轻人沉浸。除了80、90后,也不乏00后前来体验。

  一位90后的体验者说,比如滑雪与过山车游戏,给人以身临现场感受。毕竟机器价钱在这儿了,没有廉价VR带来的眩晕感。不过,我市的几家VR体验店还没配备座椅等其它设备,据VR店主介绍,若想上相关配套设施,需要再投入,成本过大怕难以收回。

  市场各种VR产品

  如若点击淘宝,关于VR的商品有上万条,价格从几十到上万不等,各种品牌,可谓琳琅满目。廉价的VR眼镜能做什么?需要配合手机才能使用,但同样也能让广大的年轻人满足,看片、玩游戏等能实现就行。VR作为时尚玩具,被越来越多的年轻人所喜欢。随着科技的发展,VR如同手机将成为必需品,坐在家里如同影院,与他人互动,这将不是梦。(记者李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼