您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

凤凰山突遇火灾 爱心团队勇冲锋

2017-05-16 14:25      来源:凤城时讯

  4月30日晚,凤凰山兔耳峰附近突发火灾,山上火光冲天,情况十分危险。凤山区良种村爱心团队书记在得知情况后,立刻联系区有关领导,了解火情,并主动要求参与救火行动。

  21时30分,爱心团队20余人奔赴现场参与救火。火情紧急,在没有向导的情况下,大家在黑夜中摸索前进,不管道路如何崎岖,山林如何茂盛,大家怀着焦急的心情拼命地往山上爬。终于经过两个小时到达救火现场,大家顾不上休息,立即参与到灭火队伍中,协助消防队员清理火灾现场。因天气干燥,枯叶繁多,用工具容易引起复燃,队员们就用脚踩,用手挖,互相合作,终于在消防单位的带领下扑灭了山火,并继续参与了后期的预防看护工作。

  时至凌晨5时,历时8个小时,爱心团队第一小队圆满完成了扑火任务,并由爱心团队第二小队接替,继续参与后期工作。

  队员们虽然很累,但是作为一名党员,内心感到无比光荣。有同志们陪伴,夜晚的山再冷,心也是暖的;有党在心中,火情再大,良种村爱心团队也必将完成任务。(张海龙 徐强)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼