您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 向毛丰美同志学习 >>

弘扬“干”字精神,优化法律服务——访市司法局局长梁德荣

2017-05-16 14:22      来源:凤城时讯

  自“两学一做”学习教育和学习毛丰美活动启动以来,市司法局在牢牢抓好自身学习教育的同时,充分发挥法律服务、法律保障、法律宣传、法律援助、社区矫正等职能,推动了我市法制活动深入开展并取得明显效果。

  市司法局局长梁德荣在接受记者采访时说:“通过深入学习毛丰美同志先进事迹和开展司法系统警示教育等活动,全局党员干部进一步认识到自身存在的差距,并以毛丰美同志为榜样,端正全心全意为群众服务思想,扎实搞好司法行政工作。学习他的苦干精神,利用一切可以利用的时间开展业务学习,坚持学思结合,用实际行动推动素质能力的提升,为群众提供更便捷的办事环境。学习他心系群众的精神,牢固树立群众至上的观念,秉承权力就是责任、工作就是服务的理念,为群众提供便捷服务。”

  在谈到今后的工作时,梁德荣说:“市司法局将继续以毛丰美精神为标杆,加强规范化司法所建设、专业人民调解组织建设,推进人民调解规范化建设。以‘七五’普法活动为抓手,进一步健全普法宣传教育机制,深入宣传中国特色社会主义法律体系,深入学习宣传宪法和党内法规,继续推行社会普法工作体制建设,推进多层次多领域依法治理,扎实开展法治凤城创建活动,提高全社会法治化管理水平。进一步健全援助服务网络,完善制度建设,强化服务质量。同时,加强规范化党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢记宗旨、真抓实干、大胆创新,为推动凤城经济社会平稳健康发展提供优质高效的法律服务和法律保障。” (记者刘力铭)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼