您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

草河区:打造适合农民口味的墙体文化大餐

2017-05-16 10:05      来源:凤城时讯

  为进一步提升区村人居环境、打造美丽乡村、推进传统文化建设,草河区大力建设农村文化墙,为全区人居环境“整容”“换装”。

  该区多方位收集文明礼仪、传统道德、孝道文化等知识,通过手工绘画、图板镂空雕刻等形式,把这些与群众息息相关的民族文化知识搬上墙体和长廊通道,打造适合农民口味的墙体文化大餐,让文化墙成为播洒文明的使者,让群众在耳濡目染中受到教育,在潜移默化中升华美德,引导群众讲文明、树新风、改陋习。

  目前,全区300多延长米的文化墙已全部完工,这些传播民族文化、涵养文明乡风、美化村容村貌的文化墙已成为草河区和谐文明的一道靓丽风景线。 (教爽)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼