您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 志愿服务 >>

青年企业家回乡献爱心暖民心

2017-05-11 17:08      来源:凤城时讯

  4月6日,蓝旗镇立新村小学操场上鼓乐喧天,礼炮齐鸣,一派欢乐祥和的景象,大连民营企业鸿福世纪科技有限公司捐资助学仪式在这里隆重举行。当天,公司董事长那洪金携20余名公司员工还在家乡立新村开展了系列尊老敬老、扶贫帮困活动,受到社会普遍关注及村民们的交口称赞。

  大连鸿福世纪科技有限公司是一家立足科技传播健康理念的健康信息咨询管理类公司,大连总部员工超过500余人,企业在全国40多个大中型城市拥有40多家子公司。鸿福世纪在蓬勃发展的过程中非常热衷于社会公益爱心事业,定期组织爱老助老活动,还经常为公司贫困员工举办捐款活动,帮助困难员工渡过难关。董事长那洪金表示,关注和关爱弱势群体是每个企业家的社会责任。他是土生土长的蓝旗立新人,立新村小学是他的母校,他愿常怀一颗感恩之心,尽己所能为母校和家乡的父老乡亲做力所能及之事。

  此次,鸿福世纪为立新小学捐赠了鼓、号、钹、篮球、足球、桌椅、饮水机等,为全校140多名同学捐赠帽子和水壶,为12名贫困生发放了助学金,并帮助学校铺设了全新的通道,硬化了篮球场地,重新粉刷了校舍,加强校内基础设施建设。

  当天下午,爱心企业代表为村里30多名老人捐赠衣物1000余件,并走访探望了6名立新小学特困生的家,送去了面粉和食用油等爱心物资。

  此次活动,鸿福世纪共出资10余万元。据悉,公司还计划为村里投资修建文化广场,工程将于近期动工。(赫英男)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼