您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 医疗 >>

成功抢救一名急性肠系膜上动脉栓塞患者

2017-05-09 14:35      来源:凤城时讯

  4月18日晚,市中心医院外二科接诊一名67岁的女患者,该患者无明显诱因突发呕吐,后出现腹痛,为剑突下胀痛,持续不缓解。既往有心律失常心房颤动、高血压病史。经外二科医师检查及会诊讨论,考虑患者既往有房颤病史,易产生附壁血栓或粥样斑块脱落。综合各项检查化验指标,患者肠系膜上动脉栓塞可能性大。通过经皮肠系膜上动脉造影明确诊断后,外二科医师对该患者实施小肠大部、回盲部、升结肠及部分横结肠切除手术治疗,术后患者病情稳定。

  该患者发病急骤,病情进展迅速,极易与肠梗阻、急性胰腺炎、肠扭转、肠套叠、卵巢囊肿扭转等混淆,经外二科医师共同的努力,在较短时间内既明确诊断,迅速进行手术治疗,挽救了患者宝贵的生命。 (张坤松)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼