您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 科普 >>

市科协“科普之冬”花开城乡千万家

2017-05-08 09:53      来源:凤城时讯

  市科协第29届“科普之冬”活动,从2016年11月1日开始到今年3月31日结束。活动期间,全市“科普之冬”各成员单位共计开展科普大集、科技培训、现场咨询指导、科普讲座等活动200余次,培训农民10万人次,每个乡镇(区)受益人数不少于4500人次,农林水畜牧等涉农部门不少于500人次。完成了第二十九届“科普之冬”活动的各项目标任务,达到了预期效果。为农村经济的发展和群众科学文化素质的进一步提高,作出了贡献。

  本届“科普之冬”活动各单位组织蚕业、农业、畜牧等专家开展科普讲座、技术培训,讲解养殖、种植等技术80多次;组织科普志愿者现场咨询指导,为农民现场答疑解惑30多次。组织科普志愿者开展科普大集活动90多次,向群众免费发放苗木栽培、玉米种植、果树种植等资料,发放《生猪技术》、《养鹅技术》、《肉鸡技术》、《食用菌技术》、《绒山羊技术》、《中草药种植》、《柞蚕养殖技术》、《地震科普知识》、《测土配方施肥土壤改良、土壤有机质提升技术》、《吃鸡蛋七禁忌》、《冷棚菇娘高产栽培技术》、《清晨第一杯水应该怎么喝才健康》等科普图书、资料20多种30000多册(份)。

  市科协将继续按照“科普之冬”工作方案的部署,继续组织各单位开展“科普之冬”活动,切实完成工作目标,促进我市农业、农村科学发展、创新发展、和谐发展,为建设富庶文明幸福新凤城作出贡献。(孙丽丽)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼