您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 志愿服务 >>

“最美”看“最美”

2017-04-25 09:35      来源:凤城时讯

  第三届“最美凤城人”颁奖典礼虽然落下帷幕,但12名“最美凤城人”与2个“最美群体”的感人事迹,不仅感动了市民,也引起了社会各界广泛的热议,一股股学习“最美”的浪潮在龙原大地四处涌动。其中,“微·联盟”爱心公社获得了“最美爱心群体”荣誉称号,让社员们既感到荣耀,又备受鼓舞。大家一致决定,在颁奖典礼结束的第一个休息日,4月22日,以爱心公益活动的方式向“最美”致敬。此次活动得到了市委常委、宣传部长侯立群的赞许和重视,并同“微·联盟”爱心公社的社员代表们一起参加了此次献爱心活动。

  爱心镜头一:孩子好好学习,是我们最大的心愿

  早上8时30分,佩戴“微·联盟”爱心公社标识的社员们,一起来到了贫困大学生付常芸的家中。付常芸的父亲因病去世,母亲是社区临时工,家境十分困难。目前,付常芸与母亲、姥姥生活在一起,相依为命。家境不富裕的她,去年以优异的成绩考入清华大学,为凤城争光,让“微·联盟”爱心公社的社员十分敬佩的同时,也牵挂着她目前的生活。

  在付常芸家中,社员了解付常芸目前的学习情况后,将5000元的助学款交到妈妈盖春静的手中并真诚地对她说道:“只要孩子能好好学习,就是我们最大的心愿。”面对志愿者的爱心帮助,盖春静感动地说:“谢谢你们的关心,孩子一定会好好学习,将来回报社会,不辜负大家的希望。”

  爱心镜头二:微小的爱心在温暖别人的同时,也温暖了自己

  2016年,一则凤城交警协管员王成功呼吁救助白血病妻子的微信在凤城朋友圈里多次转发,引发了社会各界的捐款。如今的王成功一家人过得怎么样了?不仅让帮助过他们的凤城爱心人士关心,也让“微·联盟”爱心公社的社员们十分惦念。

  当天上午,得知“微·联盟”爱心公社的社员们要来看望他,王成功早早地迎了出来。在经过短暂的交流后,社员们得知他的妻子还是被病魔夺走了生命。如今女儿还患有先天性心脏病,父女俩的生活依然十分艰难。握着5000元的爱心款,王成功眼角噙满了泪水,让社员们备受感动,大家感慨地说,自己微小的爱心在温暖别人的同时,也温暖了自己。

  爱心镜头三:“最美”看“最美”

  在第三届“最美凤城人”颁奖典礼上,“最美弟弟”陈德有38年如一日照顾瘫痪在床的哥哥的事迹感动了现场所有人,也感动了“微·联盟”爱心公社的社员们。离开王成功家后,社员们又带着米面油与2000元爱心款驱车来到了鸡冠山镇鸡冠山村。

  社员之一的于永宝,是凤凰医院院长。作为医生的他,仔细查看了陈德有哥哥的病情并询问了病者的相关情况,承诺遇到就医困难,将会给予全力帮助。在交谈中,社员们对陈德有的善行与无怨无悔的付出表示了敬佩,鼓励他一定要照顾好自己与哥哥的身体。对于社员的爱心资助,朴实的陈德有不停地表示感谢。

  侯立群对此次“微·联盟”爱心公社的公益活动给予肯定,他希望“微·联盟”爱心公社的全体社员和志愿者们能够一如既往地弘扬社会正能量,树立文明新风尚,当好“最美爱心群体”。同时,也希望全市人民以“最美凤城人”的感人事迹为标杆,大力弘扬“最美”精神,进一步弘扬社会正气,践行社会主义核心价值观,人人学习“最美”,争当“最美”,在社会上形成良好的道德风尚,引领和提升市民的道德观念和社会正气,为建设“活力、实力、魅力、幸福、绿色、团结”新凤城贡献力量。(李响)

市委常委、宣传部长侯立群与“微·联盟”爱心公社的社员和志愿者们一起看望“最美弟弟”陈德有。  姜莉摄

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼