您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

“感恩·孝德·家风”教育活动启动

2017-04-07 08:56      来源:凤城时讯

  为弘扬中华民族传统家庭美德,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化,加强在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,更好地推进活力、实力、魅力、幸福、绿色、团结凤城建设,日前,市关工委、市教育局关工委和团市委联合在翰墨小学举行“感恩·孝德·家风”教育活动。市委副书记卢学坤出席启动仪式并讲话。

  据了解,此次“感恩·孝德·家风”教育活动开展形式多样,包括“五老”报告员进学校、进村屯社区,为少年儿童和家长作“感恩·孝德·家风”教育报告;针对中学生,在暑期举办“中华情读书征文”活动;开展争做“凤城孝亲敬老好少年”活动等。

  启动仪式上,卢学坤充分肯定全市关心下一代工作取得的成绩,强调了这项教育活动的重要意义并提出明确要求。卢学坤指出,感恩、孝德、家风三者相辅相成、互相促进。开展好“感恩·孝德·家风”教育活动,教育部门要发挥主战场的作用,通过学校开展系列的、行之有效的活动。要典型引路、以点带面,组织好“五老”进学校、进社区,把这项活动抓好、抓细、抓出成效。新闻媒体要营造舆论氛围,扩大影响。各部门要齐抓共管、共同参与,巩固和推进我市文明城市建设成果。

  活动当天,市关工委“五老”报告团副团长何哲为小学生作了《在感恩的世界里健康成长》专题报告。(邓晓晶

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼