您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

青城子镇党风廉政建设永远在路上

2017-03-10 16:04      来源:凤城时讯

  近年来,青城子镇纪委严格履行主体责任,切实抓好党风廉政建设。

  强化党风廉政体系建设,全面提高执纪能力。深入落实纪律检查工作双重领导体制,按“转职能、转方式、转作风”要求,进一步明确纪检监察部门职责定位,配齐配强纪检监察干部队伍,明确班子成员“一岗双责”和纪委的监督责任,配齐了10个村(社区)党支部兼职纪检委员、3个党风政风义务监督员,定期召开业务培训会议,逐步提升监督工作水平。与7个村、3个社区、16个镇直单位和部门签订了《党风廉政建设工作责任书》,层层传导压力,整体推进惩治和预防腐败各项工作。

  2016年,对党风廉政建设责任制检查发现问题较多、群众来信来访反映强烈的部门或村,镇约谈了3名镇村相关单位负责人,解决苗头性倾向性问题。及时纠正行业不正之风,维护好人民群众的切身利益。严厉整顿机关作风,组织开展机关工作纪律和工作作风督查48次,约谈镇、村干部3人次。受理群众和上级纪委转办来信来访16件(次),通过梳理和初核,对涉嫌党员违纪问题立案7件,结案6件,开除党员党籍2人、留党察看处分1人、党内严重警告处分2人、取消预备党员资格1人,维护了党的威信,纯洁了党的组织,达到惩治一个、教育一片的效果。  

       加强廉政教育,增强党员干部拒腐防变的能力。一是结合村(社区)“两委”换届培训,对新任村干部及村(社区)“两委”干部进行培训,组织镇、村(社区)党员干部对党章、准则、法规、条例进行学习,观看《永远在路上》等警示教育影片,受教育人数达450余人次以上;二是结合“七一”建党纪念活动,组织开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动,参与活动人数达90余人次;三是在文体广场开辟“反腐倡廉”专栏,并设置“廉政动态、警示教育、源头治理、纠风治乱、执法监察、信访举报和廉政文化”等栏目,更新信息280余条。向市纪委报送纪检监察信息11篇。结合村(社区)、镇文体广场开辟“廉政文化”栏目,刊载各类廉政文章90余篇,在政府办公楼LED电子屏滚动播放有关全面从严治党和党规党纪信息,全力营造和烘托廉政教育氛围。(宫月)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼