您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

雷锋精神正闪光

2017-03-10 16:04      来源:凤城时讯

   早春三月,寒意阵阵,赛马镇中心小学却暖流涌动,镇机关雷锋志愿服务队的志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,把温暖和爱心送给贫困的孩子。

  新学期开始了,贫困学生的生活和学习成了大家的牵挂。2月25日,镇机关女志愿者集中购买了五颜六色的毛线,利用业余时间为孩子们赶制上学用的坐垫。擅长编织的起早贪黑,娴熟地把爱心一针针织到了坐垫里,不擅编织的则在帮助缠线、缝合。仅仅利用一周时间,就编织完成了6个爱心坐垫。其他志愿者则精心为孩子们准备日常生活用品和学习文具,考虑到孩子们舍不得花钱买体育用品,还特别准备了30个色彩鲜艳的毽球,寓意着孩子们放飞梦想,自由翱翔。

  3月2日,在赛马镇中心小学的多媒体教室里,镇机关雷锋志愿服务队的志愿者代表与6名品学兼优的贫困学生贴心交谈,通过真诚地沟通拉近彼此的距离,贴近他们的生活,力所能及地帮助他们解决生活中的困苦。他们中有的是家庭因病致贫,有的是父母离异,有的失去父亲,与爷爷奶奶相依为命。孩子们的窘困状况,无一不牵动着志愿者的心,他们拉住孩子们的手,鼓励孩子要学会克服困难,把困难当成人生的磨炼,变成前行的动力,在思想和学习方面都有所建树,将来做对国家和社会有用的人。最后,在《爱的奉献》音乐声中,志愿者代表把一件件精心准备的礼物递到了孩子们的手中。

  赛马镇通过实际行动,让雷锋精神在全镇蔚然成风,并不断创新形式和丰富内涵,使雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,立足本职、爱岗敬业,推动学雷锋志愿活动常态化、制度化、具体化,成为温暖社会和人心的强大力量。(迟立群 洪飞)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼