您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >>

人民检察院对举报有功人员给予奖励

2017-02-28 15:42      来源:凤城时讯

  为进一步激发人民群众举报热情,充分发挥人民群众在反腐败斗争中的重要作用,2月7日,市人民检察院对举报李某等人贪污案的举报人给予了1.4万元现金奖励。

  2016年8月,市检察院收到实名举报凤城市某镇林业站工作人员通过采取虚增造林面积的手段套取国家造林补助款的职务犯罪线索。经该院反贪污贿赂局侦查查明,该镇林业站工作人员李某、胡某伙同村民曹某涉嫌贪污犯罪事实14.36万元。2016年12月23日,市人民法院对三名被告人作出有罪判决。

  通过人民群众举报,获取职务犯罪线索,是检察机关惩治贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪的有效途径和重要来源。市检察院为提倡和鼓励群众实名举报,认真落实《人民检察院举报工作规定》,制定了《凤城市人民检察院举报奖励实施办法》;面向社会举办“举报宣传周”活动,向群众讲解职务犯罪举报的相关问题,激发群众举报热情,群众举报职务犯罪线索有所增加。

  为保护举报人的人身及财产权益,市检察院还制定了严格的保密制度,依法保护举报人的人身和财产安全,切实做好举报人的保密、安全工作,有效地维护了举报人的合法权益。 (王晶)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼