您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 志愿服务 >>

市退伍老兵拥军爱心团队到赛马镇走访慰问

2017-02-03 10:22      来源:凤城时讯

  1月15日,适逢周末,市退伍老兵拥军爱心团队的志愿者们放弃休息来到赛马镇走访慰问退伍军人,为他们送去慰问金和米、面、油、新衣等生活必需品,还带去了社会爱心人士的关心和温暖。

  数九严寒,天气格外寒冷,但市退伍老兵拥军爱心团队却如一股暖流,将温暖输送到每名帮扶者的家中,默默地传递着爱心和正能量。今年33岁的顾广亮是一名退伍军人,突发脑出血经抢救后虽保住生命,但却生活无法自理,日常由母亲肖福艳照料,为了给他治病,家中房屋早已变卖,且债台高筑。市退伍老兵拥军爱心团队了解这一情况后,决定为顾广亮提供长期救助,初步计划每月救助400元钱,慰问当天就提前送上3个月的救助款1200元,并当场又拿出200元现金,令一向要强的母亲肖福艳泪水横流,不住道谢。

  随后,市退伍老兵拥军爱心团队陆续走访慰问了8个村的18名抗美援朝老兵和1名严重病残军人。这些老兵年龄最大91岁,最小82岁。爱心团队为他们送去20袋大米和20桶豆油,并为其中4位伤残老军人量身订做了新衣服。通过爱心活动的持续开展,将唤起更多人的拥军优属意识,激发大家的爱国情操和保家卫国情怀,也为我市创建全国文明城市贡献了一份力量。(洪飞)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼