您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >> 以案说法 >>

继子女也应尽赡养义务,亲情不可替代

2017-01-11 15:17      来源:凤城时讯

  宝山镇仲林村的老王和老伴是半路夫妻,两个人带着各自的儿女重组为一个大家庭。2015年,老王因癌症治疗无效去世,让老伴张大娘非常难过。老王去世后留下一些属于老王的遗产和年迈的老伴,遗产问题儿女们没有太多异议,只是老伴的赡养问题让儿女们争论不休。老王的儿女觉得继母的赡养问题应当是继母亲生儿女的责任,与自己无关,并拒绝支付赡养费用。

  都说“养儿防老,积谷防饥。”赡养是每个公民的法定责任。宝山镇司法所所长赫英找到张大娘和孩子们进行调解,向大家普及了《继承法》、《婚姻法》及《民法》等相关法条,告诉他们重组家庭的继子继女也应尽赡养义务,并用实例讲家庭亲情的不可替代性。

  最终,子女们同意,每人每月给张大娘200元赡养费。长达一年的家庭赡养纠纷画上了圆满的句号。(白英)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼