您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> “最美”感动你我 >>

侯立群看望“最美凤城人”

2017-01-10 15:01      来源:凤城时讯

  新春佳节将至,市委宣传部开展“最美凤城人”走访慰问活动。1月5日,市委常委、宣传部长侯立群先后来到石城镇、东汤镇、草河区走访慰问“最美凤城人”,为他们送去米面油等慰问品和慰问金,带去党和政府的温暖和社会各界的关心。

  侯立群一行首先来到石城镇,看望了首届“最美凤城人”获得者潘香花。潘香花精心照顾3个生病的大伯哥30多年,是大家公认的“最美弟媳”。由于3个大伯哥分别患有心脏病、智障、肺气肿等疾病,生活的重担就落在潘香花身上,可是她无怨无悔为这个特殊的家庭默默奉献着。在潘香花家,侯立群热情地嘘寒问暖,鼓励她要努力战胜困难,做一个乐观向上的人。随后,侯立群一行又先后来到家住石城镇的“最美儿媳”董淑凤和第三届“最美凤城人”候选人卜庆英家中,详细询问她们的家庭情况,叮嘱相关单位帮助她们解决生活中遇到的困难。

  在东汤镇“最美丈夫”李广全家中,看到李广全走路始终弯着腰,侯立群关切地询问李广全的身体状况。在交谈中,侯立群对李广全用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价,鼓励他照顾好自己的身体,照顾好妻子,继续发挥模范带头作用。

  最后,侯立群来到草河区爱河村6组看望“最美儿媳”付景华。付景华30多年照顾自己年迈的婆婆,虽然丈夫已经去世多年,但她依然用自己的爱心和孝心精心照顾婆婆,成为十里八村好儿媳的典范。侯立群希望付景华在新的一年里,能够一如既往地弘扬社会正能量,树立文明新风尚,当好“最美儿媳”,给邻居们作出好榜样。

  走访中,侯立群叮嘱相关单位要时刻关注“最美凤城人”的生活情况和身体状况,多关心和照顾他们,及时帮助他们解决遇到的困难和问题,鼓励他们继续发挥光和热。希望广大市民以他们的感人事迹为标杆,大力弘扬“最美凤城人”在平凡中彰显出来的伟大精神,在全社会形成良好的道德风尚。(记者邓晓晶)

市委常委、宣传部长侯立群看望“最美丈夫”李广全。 胡水清摄

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼