您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

雪天扶老人,温暖暖人心

2017-01-09 10:50      来源:凤城时讯

  看见老人摔倒,是扶还是不扶?近日,在草河区,上演了温暖人心的一幕。

  今年冬天的第二场大雪,异常寒冷,路面被积雪覆盖,路滑难行。当日中午,在草河区红苹果饭店旁,八旬老人马淑芝因路滑摔倒,由于摔得较重,无法站起。不少行人路过,纷纷避让。恰巧在附近办事的丛旭日看到此景,毫不犹豫地冲过去将老人搀扶起。见老人脚崴伤较重,丛旭日将老人抱到车上,送到附近医疗点,得知无大碍后,给老人买好热饭热汤,最后将老人平安送回家中。

  日前,马淑芝老人的老伴和儿子找到丛旭日表示感谢,老人握着丛旭日的手说:“如果没有您,真不敢想象会发生什么可怕的后果。”丛旭日说:“要是我们都不敢扶,老人有什么意外,岂不是让人更心寒。”老人的儿子说:“我们全家都非常感谢丛旭日同志,让我们感受到来自社会的温暖。我们全家以后也要向他学习,多做好事回报社会。”

  记得小品《扶不扶》中有这么一个警句:“人倒了还可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了!”只有人心扶起来了,我们中华民族的传统美德“尊老爱幼、互帮互助”才会继续发扬光大,人际关系才会和谐,社会才会更加稳定,我们的明天才会更加美好。(韩娇)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼