您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 林业之窗 >>

我市推动林业产业向“互联网+”迈进

2016-12-26 15:10      来源:凤城时讯

  日前,市林业局邀请辽宁省林业产业协会和北京林创众合互联网科技有限公司团队来到我市,为全市森林旅游、林产品生产加工、民宿经营、林下餐饮等领域的90余位企业家进行电商经营培训,为建设凤城地区森林商业一体化电商平台做好前期准备工作。

  培训会上,北京林创众合互联网科技有限公司负责人向大家介绍了“重返森林”电商平台的定位、业务和合作模式,讲解了平台的创新营销、电子支付和运营管理等内容,并就产品经营、上线和项目承接等问题向参会企业家征求了合作意见。

  目前,我市林下经济在森林旅游、林区休闲体验、林产品品牌营销等方面存在着经营者各自经营、品牌分散、互联网创新模式不足等问题,导致旅游资源、有特色的餐饮和民宿、高品质的林产品在经营上不能形成优势互补,林业商业的主动增收能力不足,林下产业增值增效缓慢。

  鉴于以上情况,在国家大力推进“互联网+林业产业转型升级”的大背景下,市林业局积极同辽宁省林业产业协会沟通交流,力争将林产品推上由北京林创众合互联网科技有限公司成功打造的“重返森林”一体化电商平台,引导传统林业向“互联网林业”迈进,带动全市林农增收致富。(张凤翔于长超)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼