您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> “两学一做” >>

东汤镇扎实推进“两学一做”充分发挥党员先锋模范作用

2016-12-19 15:22      来源:凤城时讯

  东汤镇党委对“两学一做”学习教育高度重视,把学习教育作为头等大事来抓,坚持领导干部带头,以上率下、有序推进;丰富载体、典型引路,注重提升效果;围绕中心、聚焦问题,注重学做结合。通过学习教育的开展,使全镇党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,为推进东汤镇经济社会平稳健康发展做出了新的贡献。

  领导班子认真研究谋划、动员部署、指导推动、督促落实、带头以普通党员身份参加所在支部组织生活、带头讲党课、带头学习讨论、带头开展批评和自我批评、带头解决自身问题,切实发挥示范带动作用。进一步严格党内政治生活,认真落实“三会一课”、主题党日、党员“三评一登记”等制度,开展四个专题的专题讨论,组织开好民主生活会和组织生活会。联系实际制定学习教育实施方案、推进时间表、阶段性学习教育重点等,指导基层党组织有序开展学习教育。

  扎实开展“学习毛丰美,实干促振兴”主题系列实践活动,教育引导全镇党员干部争做毛丰美式的好党员、好干部。结合纪念建党95周年,选树一批市、镇两级先进典型,表彰先进,学习先进。开展“送党章、学党规,送党徽、亮身份,送党课、强素质”活动,送党章等学习资料3000多份,送党徽700多枚,送党课46学时,受众党员达2100多人次。以情景互动式党课、知识竞赛、体验式学习、党员志愿者服务等创新学习形式,利用共产党员微信号、东汤镇政府微信平台等新媒体拓宽党员学习渠道,普遍营造深学真学全面学的浓厚氛围。

  镇党委把抓学习教育与破解党建难题、助力中心工作结合起来,实现边学边做、边学边改。2016年,能够圆满完成全年各项经济指标,经济总量得到提升。抓好镇村环境卫生综合整治、基础设施改造、亮化、绿化、美化工作,提升小城镇发展水平,民生质量得到改善。贯彻落实省委巡视组反馈意见,坚持定整改方案、定责任人、定整改时限的“三定”原则,整改落实四个方面9个问题。健全各项规章制度,明确各部门工作职责,落实领导干部包保责任制,贯彻民主集中制,强化廉政教育,严肃工作纪律,促进党员干部自觉遵章守纪,改进作风,立足岗位做贡献。抓好软弱涣散村整顿工作。开展“党员创业·扶贫双工程”,建立领导干部直接联系贫困村、贫困户制度,全面动员,多方协调,形成党员干部帮扶、部门帮扶、企业帮扶、城乡党组织结对帮扶的工作格局,落实市、镇、村、组党员干部包保责任制。培养党员创业典型26人,全镇共包扶贫困户356户,帮助贫困户发展致富项目6个,解决生产、生活中的实际困难50多个,帮助155户贫困户实现脱贫目标,在脱贫攻坚战中,充分发挥党员的先锋模范作用。注重发挥离退休干部党员的优势,组织“五老”开展学习习近平总书记系列讲话精神、纪念红军长征胜利80周年等理论宣讲14场次,受众1000多人次;开展科技培训5次,200多人参加了培训;化解矛盾纠纷6起;收集合理化意见建议11条。(鄂慧)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼