您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> 学习毛丰美 访谈 >>

打铁自身硬,实干见真章——访市委党校党委书记栗争艳

2016-12-19 10:47      来源:凤城时讯

  自我市“两学一做”学习教育和“学习毛丰美”活动启动以来,市委党校作为党委的重要部门和培训基地,在抓好自身学习教育的同时,充分发挥主阵地和理论库作用,呈现出高标准开局、高效能实施、高质量推进的良好局面,推动了我市学教活动深入开展并取得明显实效。

  市委党校党委书记栗争艳在接受记者采访时说:“党校只有在抓好自身学习教育、先学先行的基础上,才能积极配合好、服务好全市整体教育工作。为此,我们组织全校党员干部观摩情景互动式党课《实干铸就丰碑》,班子成员召开专题民主生活会对比毛丰美找差距,每位班子成员结合各自分管工作实际,剖析了自身在工作、生活等方面存在的问题和不足。同时,引导党员联系个人思想工作生活实际开展学习讨论,真正触及思想灵魂、找到差距、对症下药、积极整改,为全市学教活动有效开展奠定了坚实基础。”

  在教学过程中,市委党校科学制定计划,遴选“名师”,做到全市党课统筹安排,避免扎堆走过场。并不断创新形式和载体,在确保课程质量的基础上,让学习内容真正入脑入心,切实提高了学习教育的针对性、时效性,增强了党课的感染力和吸引力。截至目前,已组织相关教师到市直部门、乡镇区、社区等开展理论宣讲87场,受教育党员9000余人次,获得了全市上下一致好评。

  栗争艳说:“省委组织部举办的全省村党组织书记培训班于日前顺利结束。在近4个月的时间里,市委党校作为此次培训的分会场,积极组织筹备,认真做好相关后勤服务保障工作,确保了培训工作的顺利进行。目前已培训学员4300人,根据省委的统一安排部署,还将陆续开展相关培训工作。在今后的工作中,我们将进一步强化自身建设、提升教学质量,继续传承和发扬好毛丰美精神,为全市经济社会发展作出更大的贡献。”(记者洪飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼