您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 志愿服务 >>

赛马镇筑起一面“暖心墙”

2016-12-16 15:29      来源:凤城时讯

  虽已进入寒冬腊月,但赛马镇却处处洋溢着春天般的暖意。12月5日,在赛马镇中心广场上,一面盛满爱心的“友善墙”赫然出现,这不仅成为小镇上一道靓丽的风景,也是一面拉近干群关系的“暖心墙”。

  上午8时许,赛马室外滴水成冰,但中心广场的“友善墙”前却暖意融融,镇机关的爱心志愿者们一大早就忙碌开来,将来自机关、学校等单位捐献的衣物、棉被、文具、家用电器等3268件衣物和生活用品,一件件整理分类。志愿者们用了整整2个多小时,才将这些爱心用品归类摆放完毕,现场俨然成为一个露天集市,一应俱全的各类生活用品极大的满足广大群众所需,前来选取衣物的人群络绎不绝。外地打工的和家境贫困的群众认真挑选着自己需要的东西。一位30多岁卖水果的妇女挑选一件羽绒服,试穿后满意地说:“质量很好,还很暖和,冬天在外面卖货正需要这样一件衣服”。

  自我市首面“友善墙”出现后,迅速在社会各界产生了广泛而又积极的影响。赛马镇依托“友善墙”这个爱心载体,不断丰富爱心内容,紧密结合本镇实际,充分考虑百姓的所需所求,将捐助的用品从衣物扩展到文具、家用电器等多个种类,方便更多百姓解决生活中的实际困难。以前冷冰冰的墙面,现在却盛满了一颗颗温暖的爱心。无论城市还是乡村,“友善墙”成了人们分享爱心的渠道,更成为我市争创全国文明城的特色内容。(迟立群 记者洪飞)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼