您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >>

市法院法官参加宪法宣誓

2016-12-12 14:17      来源:凤城时讯

  今年12月4日是我国第3个“国家宪法日”,也是第16个“全国法制宣传日”。12月1日,在“国家宪法日”即将来临之际,市人民法院的法官同我市政法系统的警察、检察官等干警参加了市委宣传部和市司法局联合组织的宪法宣誓。

  在宪法宣誓后,法官们表示:“今天能参加宪法宣誓很光荣,也倍感责任重大。作为一名法官,一定要在今后的工作中尊重宪法、捍卫宪法、维护宪法的权威,认真执行宪法和法律,平等地对待每一名当事人,不论当事人是公民、法人还是其他组织,不论是贫穷还是富贵,都要一视同仁,平等地保护当事人的诉讼权利,真正做到法律面前人人平等。在审理案件过程中认真贯彻执行公开、公平、公正的原则,确保案件程序公正和实体公正,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。通过以案释法,达到审理一案、教育一片的法律效果,提高人民群众的法律素质和运用法律武器维护自己的合法权益的能力,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而努力奋斗。”(单文)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼