您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >> 法制天地 >>

市仲裁院注重“调裁结合,以调为主”

2016-12-12 14:12      来源:凤城时讯

  市劳动人事仲裁院始终把调解作为解决劳动人事争议的首要和必要方式,充分运用调解这一有效手段处理劳动人事争议,积极引导当事人通过协商妥善解决争议,对于无法达成调解的案件都能当期结案。调解处理仲裁案件,能有效地维护双方当事人的权利,维护稳定和谐的劳资关系,为维护地区稳定起到一定的作用。裁决的案件也都能正确引导当事人,通过法律程序进行维权,按照法律规定确定当事人的权利和义务。

  其中,以张某的案件尤为典型。张某系市某局原下属集体企业职工,该企业已经产权出售,其工伤保险待遇系历史遗留问题,始终未予解决。张某多次上访,造成一些不稳定因素,由于该企业还有善后领导小组,经市某局的申请,通过劳动争议仲裁调解,张某最终与市某局就工伤保险待遇问题达成协议。本案以调解得以解决,既保证了劳动者的工伤保险待遇,又解决了市某局多年积访的信访案件,同时利用法律法规化解了双方存在的矛盾。(魏儒)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼