您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 向毛丰美同志学习 >>

毛丰美,实干担当的好干部

2016-12-12 11:10      来源:凤城时讯

  有一种人,虽已离去,却永被铭记。辽宁省凤城市大梨树村原党委书记毛丰美,正是这样的人。30多年来,这位基层干部的优秀代表,带领干部群众,把大梨树村从一个穷山沟建成兴旺发达之地。他用实干为基层干部立了一面光辉的旗帜,他以担当为辽宁老工业基地新一轮振兴树起了精神坐标,他也因此永远活在了人民的心间。日前,中共中央组织部决定,追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号。

  毛丰美同志成为我们这个时代的楷模,是当之无愧的。他将毕生心血和精力都贡献给了农村发展,他用生命矗立了一座令人景仰的信仰丰碑,这与正在开展的“两学一做”学习教育高度契合。正是一批批毛丰美式优秀干部的传承接力,推动着中国发展的车轮一路向前。

  实干精神是毛丰美一生的闪光点。“让村里人进城卖农产品,能行吗?”“让没住过宾馆的村民开宾馆,会整吗?”“让农村人开工厂,玩得转吗?”起初,毛丰美的大胆决策屡屡令村民不解。但毛丰美坚信,只有实干才能增长才干,我们暂时不会干,不是有会干的吗?他带领村民外出参观、学习、培训,大家舍得力气吃大苦,挖空心思摸门道,不仅生意红红火火,还带出了一批优秀的经营管理人才,他们至今仍是支撑大梨树村发展的脊梁。

  有多大的担当,才能干多大的事业。从这个意义上来说,毛丰美是广大党员干部做人为官的一面镜子。毛丰美上任之初有句话:“一定要让全村人过上和城里人一样的好日子。”他在调研时发现,某条被污染河流附近的农民喝了十几年污水。他装上两瓶黑水,直接摆在全国“两会”的桌面上。“两瓶黑水”映照出的就是担当二字,就是在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,在急事危事面前挺身而出、冲锋在前,在名利地位面前不计得失、顾全大局。也只有敢担当的领导干部,才能在挑战中把握机遇,在发展中找到出路。

  如今,百姓想起毛丰美,就想起共产党有这样的好干部。在实现中华民族伟大复兴的征途上,需要千千万万个毛丰美,需要打造一支对党忠诚、敢于担当、清白做人的干部队伍,需要激扬那种以天下为己任、以为民当追求的伟大精神和真挚情怀。毛丰美,以实干和担当树起了永恒的丰碑。(作者:王安民 单位:沙里寨镇)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼