您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> 学习毛丰美 访谈 >>

创新有激情,实干勇担当——访市煤炭局局长于泳

2016-12-05 09:49      来源:凤城时讯

  自我市“两学一做”学习教育和“学习毛丰美”活动开展以来,市煤炭局进一步加强党员干部学习教育,紧紧围绕我市中心工作,密切联系本局工作实际,把“实干、创新、担当”贯彻始终,积极营造学习先进、争做先进的浓厚氛围。

  市煤炭局局长于泳说:“毛丰美是广大党员学习的榜样,我们要以毛丰美为镜,照出自己的不足和差距。更要以毛丰美为标杆,以只争朝夕的紧迫感,苦干、实干加巧干,在工作中开创一片新天地。要将‘干’字精神深入到安全监管一线,从计划、排查到盯防,监管细节中决不允许有一丁点纰漏,更不允许有一丝一毫懈怠。与此同时,坚持在安全监管工作中不断创新,通过法律常识讲解、执法业务培训等方式,逐步建立一支高素质、高水平的监管队伍。年初,我们还创新监管模式,改变以往单一分片包干式监管,加入分技术类型监管新模式,虽初见成效,但创新之路永无止境,我们还会不断摸索前行。”

  今年,市煤炭局将继续保持严格高效的工作态势,强化执法队伍内部管理,进一步提高工作人员素质,确保全年不发生任何煤矿安全事故。督促企业不断加大整改力度,切实提高安全生产条件,强化安全主体责任落实。积极加强煤矿从业人员培训,提高全员安全防护意识,对违法违规生产行为予以严厉打击。在复产验收工作方面严格把关,规定条款必须逐项审核落实。针对当前的生产形势,科学规划企业和行业的发展方向,积极营造出安全、稳定、和谐的发展环境。

  于泳说,责重山岳,能者方可当之。面对肩负的只有起点没有终点的安全生产重任,敢不敢担当,既是工作能力问题,更是政治素质、胸怀修为问题。以此标准来衡量,每一名党员干部都要不断加强学习修养,强化实践锻炼,提升能力素质,切实做到敢担当、能担当、善担当。我们要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,忠实履行煤炭行业职责和使命,努力创造出一流的业绩,实现煤矿安全发展的梦想。(记者洪飞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼